Um dos maiores desafios para a agricultura nas próximas décadas é atender à demanda de produção de alimentos causada por uma população humana crescente, que deverá atingir 10 bilhões em 2050 (Tilman et al., 2011; Ray et al., 2013).

 

A produção de alimentos precisará aumentar em cerca de 70% até 2050 e os produtores de alimentos precisarão simultaneamente limitar seu impacto ambiental (Crist et al., 2017). Portanto, o desenvolvimento de uma agricultura ambientalmente sustentável é necessário, onde biofertilizantes, bioestimulantes e biopesticidas desempenharão um papel fundamental.

 

O Brasil é muito bem sucedido com o uso de biofertilizantes. Como maior produtor de soja, utiliza com sucesso microorganismos não apenas como fixação de nitrogênio, mas também para controle biológico.

 

CESIS Ltda e a Red Latam assessoram empresas que buscam registrar bioinsumos no Brasil e na America Latina incentivando a bioeconomia e o crescimento sustentável.

 

Fonte

Microbiome Research as an Effective Driver of Success Stories in Agrifood Systems – A Selection of Case Studies

 

English

One of the greatest challenges for agriculture in the upcoming decades is to meet the demand for food production caused by a growing human population, which is expected to reach 10 billion in 2050 (Tilman et al., 2011; Ray et al., 2013).

Food production will need to increase by roughly 70% by 2050 and food producers will need to simultaneously limit their environmental impact (Crist et al., 2017). Therefore, the development of environmentally sustainable agriculture is necessary, where biofertilizers, biostimulants, and biopesticides will play a fundamental role.

Brazil is very successful with the use of biofertilizers. As the largest producer of soybeans, it successfully uses microorganisms not only as nitrogene fixation, but also for biological control.

CESIS Ltda and Red Latam advise companies seeking to register bioinputs in Brazil and Latin America encouraging bioeconomy and sustaintable growth.

Spañol

Uno de los mayores retos para la agricultura en las próximas décadas es satisfacer la demanda de producción de alimentos provocada por el aumento de la población humana, que se espera que alcance los 10 000 millones en 2050 (Tilman et al., 2011; Ray et al., 2013).

La producción de alimentos tendrá que aumentar aproximadamente un 70% para 2050 y los productores de alimentos tendrán que limitar simultáneamente su impacto medioambiental (Crist et al., 2017). Por lo tanto, es necesario el desarrollo de una agricultura ambientalmente sostenible, donde los biofertilizantes, bioestimulantes y biopesticidas desempeñarán un papel fundamental.

Brasil tiene mucho éxito con el uso de biofertilizantes. Como mayor productor de soja, utiliza con éxito microorganismos no sólo para la fijación de nitrógeno, sino también para el control biológico.

CESIS Ltda y Red Latam asesoran a empresas que buscan registrar bioinsumos en Brasil y AméricaLatina fomentar la bioeconomía y el crecimiento sostenible.